jueves, 17 de marzo de 2011

Producción de Carne Fermentada

Todavía en su fase experimental, la carne cultivada se creó mediante la adopción de las células de un animal, como un cerdo, y la proliferación en un medio rico en nutrientes. Las células se multiplican, estando sujetas a una esponja empapada con nutrientes. Las células musculares también pueden ser estiradas mecánicamente para aumentar su tamaño y contenido de proteínas. Todo esto pueden sonar muy técnico - por no mencionar universalmente poco apetecible -, pero el producto resultante puede ser cosechado, especiado, cocido, y se consume como carne procesada sin espinas, no es diferente de la hamburguesa.

Además de potencialmente liberar la tierra de los males de la agricultura moderna, los beneficios de este tipo de carne es el bajo contenido de materia grasa y la eliminación de problemas como la contaminación bacteriana y la enfermedad de las vacas locas.
Las células tienen la capacidad de multiplicarse tantas veces en la incubación que, en teoría, una sola célula bastaría para producir suficiente carne para alimentar por un año a toda la población del mundo.


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