jueves, 17 de marzo de 2011

Licopeno Anticancerigeno

El licopeno, también denominado «psi, psi-caroteno», es un pigmento carotenoide que tiñe de rojo muchas frutas, hortalizas y verduras, como tomates, sandías, pomelos rosados, albaricoques o guayabas.
El 85% del licopeno que se ingiere a través de la dieta proviene de productos elaborados a base de tomate.
Licopeno ha demostrado tener beneficios anti cancerígenos, de acuerdo con un informe publicado en la edición de noviembre de 2006 de la “Opinión actual en la nutrición clínica y atención metabólica.” Cuando se trata de beneficios de corazón, un estudio en la edición de junio de 2000 de la “American Journal of Clinical Nutrition” reporta que licopeno puede jugar un papel en la prevención de enfermedades del corazón y que los riesgos de problemas cardíacos son mucho más bajos en los que tienen las mayores concentraciones de licopeno en el tejido adiposo. El licopeno es un miembro de la familia carotenoide de antioxidantes.



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