viernes, 18 de marzo de 2011

Obtención del Vino Pinot Noir


Obtención del Vino Pinot Noir.

Vino Pinot Noir, productor de resveratrol antioxidante antienvejecimiento.

Pinot Noir es un vino tinto de uva de la variedad de la especie vitis vinífera. El nombre también puede referirse a los vinos producidos principalmente a partir de uvas Pinot Noir producido en Francia en 1998.

El resveratrol es una fitoalexina presente en las uvas y en productos derivados como vino, mosto, etc., y en otros alimentos como las ostras, el maní (cacahuete) y las nueces. El resveratrol también se produce por síntesis química. El descubrimiento del resveratrol data de 1997 cuando, buscando un antídoto para el cáncer, se descubrieron sus efectos beneficiosos en términos cardiovasculares.

El resveratrol tiene propiedades antienvejecimiento. David Sinclair, profesor de la Universidad de Harvard y especialista de fama mundial en el campo del antienvejecimiento, trabaja desde hace algunos años en la búsqueda de genes y fármacos que algún día retrasen con eficacia el proceso del envejecimiento. Sinclair ha demostrado un incremento del 30% en la duración media de la vida de ratones y células de levadura, y un 59% de incremento en cierto tipo de pez de vida corta. En humanos, él cree que un 30% de incremento en la duración de la vida no es inconcebible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario